Non potevamo mancare di presentare la nostra piccola porzione di gusto e colori, gli zinzini. Un’ invenzione che con il tempo è diventata come un marchio, un punto fermo nella nostra storia.
zinzino
(o żinżino; raro o ant. sinsino) s. m. [prob. voce onomatopeica], tosc. – Quantità piccolissima, parte minuscola, spec. di cibi e di bevande: in tutto il giorno ha mangiato solo uno z. di pane; ci metterei ancora uno z. di sale; ant., bere a zinzini, centellinare.
Istituto della Enciclopedia Italiana fondata da Giovanni Treccani S.p.A.
![struttura degli zinzini](https://www.elaboratorioculinario.it/wp-content/uploads/2022/08/zinzino-976x1024.jpg)
Lo Zinzino è un vero e proprio piatto completo, con una sua “Elaborazione”. All’interno dello zinzino ritroviamo un ingrediente principale, sostenuto e sormontato da elementi di accompagnamento che lo arricchiscono di sapori, colori e consistenze.
![Lo Zinzino con i suoi colori](https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.6435-9/183532033_481145943310580_7438476031293272240_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-7&_nc_sid=a26aad&_nc_ohc=Ab1ACAwWZ24AX_6akiI&tn=28KzBwYls4Fh3yuI&_nc_ht=scontent-mxp1-1.xx&oh=00_AT_0PIXc5H3gXIWHcB4EcrJ85Vy8AkoJMgtpaSkuc0tkHw&oe=632532E7)
Che li ordiniate come antipasto o che li abbiniate a vino o birra, per una tapas tutta Livornese, gli zinzini saranno sempre una eccellente scelta.
Anche nello zinzino sentirete battere il cuore rock dell’Elaboratorio.